На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Обед "а-ля фуршет" / Шведский стол / Организация шведского стола

Покончив с сервировкой, перейдем к рекомендациям по организации шведского стола. Прежде всего, необходимы.


27.10.2009 - Организация шведского стола

- легкие закуски;

- первые блюда;

- второе блюдо;

- десерт;

- сыр, бисквиты (крекеры), фрукты;

- вина;

- безалкогольные напитки;

- лед;

- кофе;

- бренди и ликеры;

- скатерть для стола;

- столовые приборы;

- фарфоровая или стеклянная посуда.

Главную часть меню должны составлять острые блюда. Закуска (если она подается) должна быть сервирована в начале вечера, при этом хозяйка должна помочь гостям положить еду. Лучшим вариантом будет поставить закуски на небольшом столике рядом с основным столом.

Как уже упоминалось, десерт и сыры подаются на главный стол после уборки основных блюд. Если на вечеринке присутствует много гостей и десерты и сыры подаются до того, как убраны основные блюда, для них следует подготовить отдельный столик.

Готовя шведский стол, всегда заранее продумайте, куда будете ставить грязную посуду и столовые приборы. На многолюдном застолье вряд ли гости захотят сами относить грязную посуду на кухню, поэтому лучше поставить специальный столик для грязной посуды.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Независимая экспертиза