На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Коньяк / История коньяка

Происхождение этого благородного крепкого напитка восходит к XVIII в.


07.11.2009 - История коньяка

До этого века во французской области Шаранта производили некрепкие, но популярные во многих странах вина. Но они плохо переносили перевозку по морю на дальние расстояния, и многие импортеры были вынуждены по прибытии перегонять испортившееся вино в спирт. Помимо этого, для шарантских виноделов появились еще два неблагоприятных фактора: прежние иностранные потребители открыли для себя бордоские вина — более терпкие и лучше переносящие перевозку по морю; и второе — резко увеличились внутренние налоги на шарантские вина. В борьбе за выживание виноделы этого района придумали следующее: к технологической цепочке производства добавили одно звено — самогоноварение. Получившийся напиток оказался непривычно крепким и поначалу успеха не имел. Но потребители быстро оценили его. Те же самые клиенты, что еще недавно отказывались от шарантского вина, на корню стали скупать новшество. Так началась славная и долгая жизнь знаменитого теперь на весь мир крепкого напитка из шарантского города Коньяк.

За 250 лет сформировались несколько очень строгих принципов, которым должна удовлетворять виноградная водка, чтобы получить название «коньяк».


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: