На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Коньяк / Виды коньяка

Напиток должен производиться из вина, полученного и перегнанного в спирт в шести зонах, определенных законом от 1 января 1909 г.: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fius Bois, Bons Bois, Bois Ordinares.


07.11.2009 - Виды коньяка

Он должен происходить из белого вина, на 90 % полученного из основных разрешенных сортов: «фоль бланш», «уни блан», «коломбар».

- Обязательно свидетельство на добавление сахара, которое выдается налоговым управлением.

- Жидкость должна быть перегнанной в два приема в традиционном шарантском кубе (alambic charentais).

- Напиток выдерживается в бочках из лимузенского дуба или дуба, выросшего в лесу Тронсэ, в соответствии с местными законами и неизменными традициями.

- Крепость должна быть не более 72 градусов при получении и не менее 40 градусов при реализации.

Подлинность коньяка подтверждается государством, которое представляет право на золотисто-желтый цвет этикетки.

Всем этим требованиям отвечает коньяк Philippe de Castaigne. Созревая в бочках из лучшего лимузенского дуба, коньяк этой фирмы достойно венчает традиционно непростой труд своих виноделов. Особенность их искусства — умение подчеркнуть индивидуальный характер напитка.

Поместье семейства де Кастень, из которого происходил создатель знаменитого коньяка Филипп де Кастень, находится в самом центре ограниченной зоны для производства коньяка, вдоль границы Grande и Petite Champagne. В коньяках марок Fine Fine Bois и V.S.O.P. Reserve Speciale проявляется характерный вкус виноградной ягоды и ее полнота, свойственные виноградникам Fine Bois.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: