На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Коньяк / Napoleon

Коньяк марки Napoleon отличает тонкость и долгота вкуса; срок выдержки такого напитка — 15 лет.


07.11.2009 - Napoleon

Марка Reserve Ancienne выдерживается 25 лет и дарит восхитительный букет, в котором преобладают тона фиалки и жасмина, дополненные нотами персика и ореха.

Целых 40 лет выдерживается марка Extra Vieux. Этот коньяк изготавливается только из винограда Grande Champagne. Он мощный, но в то же время изысканный и тончайший, с потрясающим послевкусием. Существуют также несколько бутылок коньяка коллекции прошлого века: Tres bell Grande Champagne «Folle Blanche. Этот напиток — единственная в своем роде возможность попробовать коньяк из винограда Folle Blanche, полностью уничтоженного в 1865 г. виноградным вредителем филлоксерой (насекомое типа тлей). Теперь, естественно, такой коньяк уже никто нигде не делает.

Одним из самых крупных французских коньячных домов является «Юникоп», производящий изысканнейшие напитки. В коньяках «Юникопа» используется виноград, собранный в двух (из шести) уже упоминавшихся шарантских «коньячных зонах» Grande Champagne и Petite Champagne. Коньяки Grande Champagne отличает тонкость вкуса, устойчивость аромата, с преобладанием цветочных тонов, напоминающих запахи цветущего винограда, сухой лозы или высушенного липового цвета. У этих коньяков богатейший букет, правда, и созревают они медленнее всех остальных собратьев. В ранней молодости, они «агрессивны». С возрастом аромат значительно усиливается, и запах виноградной лозы сменяется цветочным. Эти коньяки необычайно долговечны при длительной выдержке. Спустя несколько десятков лет пребывания в дубовой бочке их качество достигает апогея.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: