На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Дарите цветы деловым женщинам / Букеты

Положительный эмоциональный фон для деловых переговоров, в которых партнером является дама, может создать сдержанный, но в то же время изысканный букет из нескольких дорогих цветов — орхидей или лилий.


07.11.2009 - Букеты

Стилю современных деловых женщин подходят также «авангардистские» цветы стрелиции, напоминающие экзотических птиц, и традиционные гвоздики и гсрберы. И те, и другие прекрасно гармонируют с интерьером современного офиса; лилии же и орхидеи лучше смотрятся в «компании» с дорогой офисной мебелью из ценных пород дерева.

Букет, предназначенный для деловой женщины, не должен быть слишком велик, исключая случаи юбилеев, презентаций и тому подобных торжественных событий. Особую роль играет цветовая гамма букета. Розовый цвет олицетворяет чувственность, красный — пламенную страсть. Отсюда следует, что в официальных случаях лучше избегать дарить букеты, составленные в розовой или красной гамме. Впрочем, небольшое количество этих цветов приемлемо. Совсем не годится дарить деловой женщине букет в мрачных лиловато-фиолетовых тонах, зато идеальную цветовую гамму составят белый, голубой, синий и желтый цвета: белый цвет символизирует чистоту, мир, мудрость; голубой и синий — глубину, постоянство и преданность, желтый ассоциируется с жизнью, светом, радостью. Но сам по себе желтый цвет «проблематичен»: ярко-желтые и зеленовато-желтые его оттенки могут спровоцировать нежелательную эмоциональную реакцию; но, тем не менее, в сочетании с другими цветами он незаменим.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: