На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Интерьер офиса / Кабинет руководителя

Кабинет руководителя должен отличаться от остального офиса уникальностью и единичностью присутствующей в нем мебели.


04.11.2009 - Кабинет руководителя

Мебель для офиса обычно закупается на складах. Предметы интерьера кабинета главы фирмы подбирают в специальных салонах, где вещи делают на заказ, причем этим занимается дизайнер, руководствуясь пожеланиями клиента. К слову, по такой схеме сейчас работает большинство мебельных фирм, причем специальная мебель стоит ненамного дороже стандартной.

Письменный прибор на столе руководителя имеет, главным образом, декоративную функцию и может быть изготовлен из мрамора, ценных пород дерева, с применением литья. Для компьютера устанавливается отдельный стол, куда он полностью убирается.

Отдельный вопрос — фитодизайн, т.е. использование в интерьере композиций из цветов и растений. Лучше, если их в кабинете начальника не будет — по той причине, что туда легко подложить, например, подслушивающее устройство. Отличный способ «оживить» интерьер — поставить туда аквариум, который создает благожелательную атмосферу и способен органично вписаться в любой кабинет. В салонах можно купить асбестовые американские аквариумы любой конфигурации — от угловых и утопленных в стену до круговых, которые будут хорошо смотреться в центре кабинета.

Весьма проблемный вопрос для дизайнера — покрытие пола, которое быстро вытирается ногами посетителей, ходящих обычно по одному и тому же направлению («не зарастет народная тропа»). Стертый пол портит «шикарный» вид директорских апартаментов. Самым прогрессивным на сегодняшний день считается специальное плиточное и ковровое покрытие фирмы «Интерфейс-Хьюго», которая пока является единственным производителем такой продукции. Это покрытие комфортно, позволяет легко менять отдельные пришедшие в негодность секции.

Не так давно на рынке появилось жесткое пробковое покрытие с виниловой пропиткой, имеющее повышенный коэффициент износостойкости.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Независимая экспертиза