На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Обувь для делового человека / Общие рекомендации

Мужчинам для работы в офисе следует надевать обувь различных тонов квадратной, зауженной и закрытой формы, с закругленной линией на кожаной подошве.


07.11.2009 - Общие рекомендации

Нюансом являются красные, голубые и коричневые вкрапления на глянцевой коже. Для вечера — ботинки стиля 20-х гг. с удлиненной линией и цветом темной ночи.

- Деловым женщинам для работы лучше всего подойдет обувь из мягкой лайковой кожи и замши. Форма — удлиненная, прямоугольного дизайна, на простых и полных, средней высоты каблуках. Тона матовые — от смеси олова со свинцом до цвета молочного винограда.

- Собираясь выйти в «свет», выберите обувь очень женственную, для которой характерны четкие геометрические формы, утонченные и удлиненные носки на прямых, высоких каблуках или на оригинальной платформе.

- В мужской линии доминирует практичная спортивная тенденция. Обувь должна быть сделана из тонкой телячьей кожи с различными вставками, на легкой или «армейской» подошве, с металлическими застежками или на «липучках».

- Сторонникам свободного независимого стиля стоит выбрать ботинки армейского стиля, имеющие закругленные и прошитые линии с контрастным сочетанием кожи. Подошва — из легкой резины per plateau. Модные цвета — ширлинг, нубук, виноград, уголь.

- Для молодых людей можно рекомендовать обувь из замши и матовой кожи цвета лавы или ночи на удлиненных или квадратных каблуках и платформах.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: