На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Обувь для делового человека / Виды кожи

Замша. Ее выделывают жаровым методом дубления из шкур лося и оленя.


07.11.2009 - Виды кожи

Она имеет красивый густой, но не блестящий ворс определенного направления. Обувь из этого вида кожи не очень практична, т.к. не любит частой чистки. Мягкая замша легко растягивается. В магазинах обувь из настоящей замши — редкость, ибо ее производство очень дорогостоящее. Встретить замшу можно лишь в эксклюзивных коллекциях, хотя потребители часто путают ее со спилоком.

- Спилок. Это слой кожи, распиленный на пластины без лицевой поверхности. Он часто используется для имитации более дорогих кож. После окраски на его поверхности тиснением создают рисунок определенного вида — так называемую мерею. По своим свойствам спилок стоит гораздо ниже замши — он менее прочен и не столь красив. Но тем не менее эта кожа широко используется обувщиками, порой в комбинации с другими материалами.

- Нубук. Этот бархатно-шлифованный материал имеет гораздо более высокие качественные показатели, нежели предыдущий. Он получается в результате хромового дубления. Отличается быстрым впитыванием влаги. Из нубука делают ботинки и полуботинки. При высыхании влаги на поверхности обуви могут оставаться потеки.

- Велюр. Он позволяет сократить количество брака в процессе своего рождения до минимума: он вырабатывается из любого вида кожи с дефектами на лицевой стороне. Ворсистая поверхность получается за счет шлифования кожи с бархатной стороны. Он может быть разной толщины, что делает его использование в обувной промышленности распространенным.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: