На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Что, как и почему / Обувь для делового человека / Изготовители кожи

На кожи типа шевро, шеврет и свиные хромовые дополнительное покрытие, увеличивающее их блеск, не наносится.


07.11.2009 - Изготовители кожи

Наоборот, изготовители стремятся выявить их фактуру и цвет.

- Шевро. Это мягкая и легкая кожа с высоким коэффициентом прочности: вырабатывается из козьих шкур и шкур молодняка крупного рогатого скота.

- Шеврет. По сравнению с шевро обладает меньшей плотностью и сильнее растягивается. Их выделывают из шкур овец и баранов хромовым дублением, и идут эти кожи в основном на сандалии и открытые туфли.

- Свиная кожа — грубый дешевый материал, используемый в обуви чаще всего как подкладочный компонент. Его лицевая сторона имеет своеобразную мерею и большие поры, восприимчива к влаге, и применение этого вида кожи для деталей верха не оправдывает себя.

- Склизок, опоек, выросток. На них наносят лаковую пленку, что придает им глянцевый вид. Эти великолепные кожи в обувной промышленности используются крайне редко. Более популярны они в производстве одежды. Склизок выделан из шкур неродившихся телят. Опоек — из шкур телят, выкормленных молоком. Выросток — это шкура более взрослых телят, перешедших уже на растительный корм.

Существуют также особые типы кож из шкур экзотических животных: рептилий (крокодил, ящерица, змея) и рыб (зубатка, треска, акула, белуга, сом, налим и кета). Но их можно увидеть только в очень дорогих магазинах.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: