На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Страны мира / Южная Корея / Деловые отношения

Традиционная мораль этого народа высоко ценит личное общение, без которого в Южной Корее невозможно решить ни одной проблемы.


01.11.2009 - Деловые отношения

Для установления деловых отношений необходима личная встреча, о которой принято договариваться через посредника. Последний хорошо знаком с обеими стремящимися к контакту сторонами, поэтому он в состоянии правильно информировать корейскую сторону о вашей фирме и ваших предложениях.

Даже в тех случаях, когда с нашей точки зрения достаточно телефонного разговора, корейцы стремятся к личной встрече. Неопределенный ответ на предложение о такой встрече они могут истолковать как согласие.

При встрече мужчин принято обмениваться рукопожатиями. Женщины руки не пожимают. Прямо в глаза смотреть не стоит. Корейцы вежливый, общительный и хорошо воспитанный народ, и их доброе отношение к вам отнюдь не означает, что вы их заинтересовали как деловой партнер. У вас будет больше шансов на успех, если вы проявите уважение к ним и такт. Например, грубостью считается открытый рот, поэтому, смеясь, прикрывайте рот платком. Не сморкайтесь на людях. Проявляйте скоромность, терпение и уважение к старшим. Престиж в этой стране зависит от возраста и должности и очень трудно дается, поскольку важно место, которое человек занимает на иерархической лестнице, и сильны авторитеты.


Норма этикета


Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: