На главную
История этикета
Светский этикет
Обеденный этикет
Обед "а-ля фуршет"
Типы людей
Что, как и почему
Статистика

Главная | Деловой этикет / Поведение в деловой жизни / В Москве появились курсы аукционного этикета

Восточно-европейский антикварный дом открыл курсы аукционного этикета. В программе курсов – лекции на темы живописи, флористики, нумизматики, которые читают признанные эксперты в этих областях, классические вернисажи, а также обучение правилам поведения и игры на аукционах.


26.02.2013 - В Москве появились курсы аукционного этикета

По словам основателя Восточно-европейского антикварного дома Сергея Юнина, «подобные курсы, проводимые в уютной салонной атмосфере, направлены в первую очередь на повышение общего уровня культуры и приобщения к прекрасному, поскольку именно в антикварных домах, как правило, сосредоточены подлинные шедевры стекла, фарфора, живописи, античного искусства, возраст которых может составлять пару тысячелетий, а стоимость – десятки миллионов долларов».


«Безусловно, столь драгоценные экспонаты разбросаны и по многочисленным музеям, однако там присутствует некая грань отчуждения между человеком и предметом, - говорит Сергей Юнин. - Посетитель музея знает, что он может только посмотреть на красивую картину, вазу или статуэтку, но не может даже мечтать о том, чтобы сделать ее своей, то есть приобрести в собственность. В антикварных домах каждый посетитель – это потенциальный покупатель, и осознание этого факта повышает человека в его же собственных глазах. А для того, чтобы человек вел себя естественно и получал удовольствие, и были придуманы такие курсы».


Первый «открытый урок аукционоведения», на котором присутствовали известные художники, галеристы, искусствоведы, бизнесмены, показал, что в России даже представители элит зачастую стесняются ходить на аукционы просто из-за того, что не знают, как нужно там себя правильно вести: во что принято одеваться, как общаться с аукционистом и персоналом аукциона, как грамотно поднимать карточки со своим бидовым номером и как быстро просчитать размер ставки.


После первого урока «ученики» смогут уже применить полученные навыки на практике, на ближайшем аукционе ВЕАД «Фарфор и стекло» с совокупным эстимейтом свыше 1 миллиона евро, который состоится 2 марта. На торги будут выставлены фарфоровые шедевры знаменитой германской мануфактуры Мейсена и собрание стекла французского художника эпохи модерна Эмиля Галле. Всего на торги будет выставлено 160 лотов, самым известным из которых является красная «Ваза с драконом» Галле, расписанная золотом, чёрной и белой эмалью – стартовая цена 1,6 миллиона рублей.


Курсы Восточно-европейского антикварного дома будут бесплатными, по крайней мере, до конца 2013 года. Поскольку количество групп ограничено, то попасть на них можно либо по рекомендации, либо по результатам предварительного собеседования. Причем оценивать человека будут не по его потенциальной покупательской способности, а по степени его желания приобщиться к миру гармонии и красоты.





Деловой этикет
Деловой обед
Общение
Международный этикет
Мы рекомендуем: